9月11日,中德职业教育合作报告会暨德国凯勒(东莞)数控技术培训中心揭牌仪式在东莞职业技术学院隆重举行。德国凯勒公司大中华区总裁、德国乌泊塔尔工商会会员雷克曼先生,德国China Window国际信息技术合作公司董事长高鹏博士,广东省教育厅高等教育处处长吴念香,东莞市政府副秘书长金行中,相关部门领导和企业代表,我院书记朱益民、副院长贺定修、副院长李奎山,我系主任李龙根及赴德国培训教师代表参加了揭牌仪式。

会上,雷克曼先生、高鹏博士、李龙根主任分别作了题为《凯勒数控软件的基本功能及在德国职业教育领域的应用》、《引进德国职业教育优质资源,探索中国职业教育“三元制”新模式》、《赴德学习体会》的三场精彩报告。吴念香处长、金行中副秘书长对培训中心的成立分别致辞表示祝贺。贺定修副院长代表学院向与会代表详细介绍了三年来学院的办学成果。李龙根主任与参会人员分享了赴德培训心得体会。

随后,雷克曼先生、高鹏博士及贺定修副院长代表三方共同签署《德国凯勒数控软件证书授权协议》。协议的签定意味着,机械制造与自动化专业学生毕业后,除了能取得我院的毕业证书,还有机会取得德国乃至欧盟都认可的“德国凯勒数控仿真软件证书”。

最后,雷克曼先生、高鹏博士、朱益民书记、吴念香处长、金行中副秘书长共同为德国凯勒(东莞)数控技术培训中心揭牌。

德国凯勒(东莞)数控技术培训中心的成立,为我院借鉴德国职业教育的先进理念、引进先进制造业技术搭建了交流合作的平台,将有利于加强东莞数控专业技能人才的培养,是机电工程系乃至东莞职业技术学院加强校企合作工作的一件大事,也是东莞职业技术教育发展中的一件喜事,对提升东莞高技能人才培养能力、促进产业转型升级具有重要意义。

此前,我系主任李龙根等5名专业老师赴德国培训学习,已经掌握了德国凯勒数控仿真软件的应用并取得了相关证书,这为向培训中心的学员传授凯勒数控技术打下扎实的技术基础。

雷克曼先生作《凯勒数控软件的基本功能及在德国职业教育领域的应用》主

题报告

李龙根主任与参会人员分享赴德培训学习体会

三方代表共同签署《德国凯勒数控软件证书授权协议》