机电工程系二O一三届毕业生文明离校倡议书

六月的风中飘散着离别的味道,栀子花开的季节,机电工程系2013届毕业生就要离开这菁菁校园了。书香四溢的图书馆,情谊融融的寝室楼,人头攒动的食堂,窗明几净的教室……在这离别的时刻,每个人心中都充满着眷恋与不舍、希望与憧憬。三年里,你们见证了学校的发展和变化,见证我们自己的成长与快乐……今天,你们以东职为荣;明天,东职以你们为荣。三年的潜心攻读,你们用实际行动证明了自己的成长与成熟,在你们取得优异的成绩,即将离开母校之际,你们更需要给师弟、师妹们留下光辉、灿烂的美好记忆。

在此,机电工程系向你们发出倡议:

一、光荣毕业,文明离校。

让我们珍惜临近离校阶段的大学生活,认真完成离校的所有环节。即将离别,对酒当歌或许能尽余欢,但是深夜中玻璃碎裂所传出的声声爆响,曾惊扰了多少同学和师弟师妹的美梦,而这带来的快感却无法真正抹去心中的忧愁。在挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄,你们还年轻,请一定要珍惜自己的身体和未来。

二、重温校园,心怀感恩。

“依依学子意,殷殷母校情”,让我们再一次静赏校园里的一草一木,再好好打扫一遍陪伴自己走过整整四年的寝室,再抚摸一下与自己共过冷暖的床铺……在临走之前,让我们在母校的记忆中留下永远的纪念。师恩难忘,让我们再一次向曾经为我们传道解惑的老师们道一声感谢,道一声珍重。友谊情长,让我们再一次和挚爱的校友热情相拥,留下这段如诗如画的青春年华。我们号召全体毕业生留一份祝福,将感恩留给母校。

三、奉献爱心,留住永恒。

拥有同样的天空,却并不是每个人都能享受灿烂的阳光。贫困带给一些同学太多的烦恼,希望广大毕业生们能将自己不便带走的衣物、书籍、生活学习用品、电器等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够和我们一样正常的学习,不为生活重负而顾虑重重。

三年的大学生活如萍聚般短暂,很快,或许会在一个静谧的清晨,或许会在一个平淡的黄昏,你们将离开这曾经朝夕相处的学校。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要秉承东职院的传统,牢记“崇德、笃行、精技、创新”的校训,坚定人生征途,就会迎来属于你们的光辉岁月。

亲爱的同学们,毕业在即,让我们携起手来将文明留给母校,将感恩留给师长,将关心留给同学,将信心留给自己。最后,祝全体毕业生一路顺风、前程似锦!

东莞职业技术学院

二0一三年六月二十六日

上一条:机电工程系第四届“机械杯”篮球赛总决赛顺利举行 下一条:机电工程系党支部召开全体教师党员大会