机电系辅导员陈萃韧将赴北京语言大学进行岗位交流

根据全国高校辅导员工作研究会提供的岗位交流条件,结合我院学生工作队伍实际,6月份,我院选派机电工程系辅导员陈萃韧参加第十二期辅导员国内高校交流活动,并成功获批安排到北京语言大学人文社科学部辅导员一岗位,她将于9月初奔赴北京语言大学进行一学期的学习交流。

辅导员国内高校交流活动是加强辅导员基层实践锻炼、促进辅导员沟通交流、提升辅导员职业能力的有效形式,也是辅导员自身专业发展的必然要求。此次国内高校辅导员交流活动,开辟了辅导员外出交流的新渠道,搭建了辅导员向优秀院校“取经”的新平台,开创了辅导员学习和提升的新形式,打开了辅导员面向全国展示形象的新窗口。不仅有利于辅导员个人工作素养的提高,更有利于为以后继续参与国内高校辅导员交流活动打下良好的基础。

愿此次参加岗位交流活动的辅导员不仅要将我院的优秀经验用在交流单位,还要带着任务和目标去学习,为我院带回全新的理念,满载而归。从而为我校加强辅导员队伍能力建设注入新的活力。

上一条:我系师生代表参加“绿色生活 你我同行”机关党员志愿服务活动 下一条:我系师生代表参加“绿色生活 你我同行”机关党员志愿服务活动