您现在的位置: 首页 >> 正文

机电工程系团总支学生会联合会正式成立

2015年9月22日晚,机电工程系团总支学生会联合会(简称“团学联”)成立大会在学生活动中心二楼多媒体教室顺利召开。机电工程系党总支宣传委员杨福祥老师;系学工负责人、团总支书记黄世林老师以及学工办蔡春伟老师和汤晓老师出席,团总支学生会全体成员及各班班干部代表约80余人参加本次大会。会议由团学联新任主席古诗雅同学主持。

大会首先由团总支书记黄世林老师发言,他就成立团总支学生会联合会的意义、必要性和未来如何运作进行了说明:机电系团学联的成立是参考一些兄弟院校的做法而进行的一次全新尝试,是在保持原团总支学生会职能的基础上进行机构和人员的整合,实现人员、信息和机构的共享,目的是最大化提高团学组织的工作效率。新成立的团学联设立主席团、组织监察部、信息宣传部、学业发展部等9大部门。同时,他也指出了原团总支与学生会独立运行过程中存在的问题,对新一届团总支与学生会联合会工作提出了新的希望和要求,希望大家不辱使命,把机电系团学工作提高到一个新的水平。

接着由团总支上一任副书记单灿荣同学和学生会上一任主席苏浩明同学发言,他们回顾了去年的工作,分享了他们在团总支里工作的收获及感想,并表达了对下一届团学联成员的祝愿。经过民主推选,2014级制冷与空调技术专业的古诗雅同学被选为新一届团学联主席。随后,大会进行聘任仪式。由参会老师给公开竞聘产生的新任学生干部颁发聘书,并合影留念。古诗雅同学随后简单介绍了未来团学联的工作计划,对新的团队成员提出了新的要求,强调脚踏实地、团结协作在实际工作中的重要性,并希望崭新的团学联坚持认真工作、服务同学的信念,努力做到最好,再创辉煌!

此次机电系团学联换届大会的顺利召开,不仅为机电系学生工作注入了新的活力,而且调动了大家的工作激情。新一届的团学联将在院团委和系党总支领导下不负大家的期望,为团学联的工作尽自己的最大努力。

全体参会人员合影留念

老师与新任学生干部合影留念

上一条:机电工程系2015级新生“军训赠饮”活动圆满结束 下一条:机电工程系2015级新生“军训赠饮”活动圆满结束