您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

树立忧患意识,发扬党员精神

——学习十七届四中全会公报有感

为期四天的十七届四中全会在北京完满闭幕了,我们学院进行各项关于学习党的十七届四中全会精神的活动,作为高职院校的教育工作者,特别是站在一线的辅导员同志,我们不无为党的此次胜利召开而感到高兴,更为我党在执政60年以来取得如此辉煌的成绩而感到自豪。

国民素质的提高,最重要的一方面是教育,那么,作为站在一线的教育工作者,我们应当树立忧患意识,增强自身的业务水平,深入学习十七届四中全会的精神,准确理解和把握其精神实质及内涵,主动完成各项工作,发扬党员积极主动的精神,这对于党的事业建设起着再推进的重大作用,也为我院的党风建设起到积极的意义。

十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,深刻阐述了加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性,科学总结了我们党加强自身建设的基本经验,对加强和改进新形势下党的建设作出了全面部署,对于全面贯彻党的十七大精神,深入落实科学发展观,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面具有重要而深远的意义,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。

加强和改进新形势下党的建设,必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,着眼于继续解放思想、坚持改革开放、促进社会和谐,着眼于为党为人民事业不懈奋斗的使命感和责任感,着眼于提高党的执政能力,保持和发展党的先进性,保持党同人民群众的血肉联系,努力提高党的创造力、凝聚力和战斗力。

新中国成立以来特别是改革开放以来,在党中央的正确领导下,各级党组织带领广大党员团结人民群众艰苦奋斗、开拓进取,我国的各项事业取得了巨大成就,党的建设水平不断提高。随着社会的不断前进,面对实现全面小康和推进现代化建设的艰苦宏伟任务,对党的建设提出了新的更高的要求。

通过学习十七届四中全会的精神,作为党员同志,我们必须坚持党的领导,切实增强忧患意识、责任意识,常怀忧患之心,恪尽兴党之责;必须努力提升党员个人综合素质,发挥先锋模范作用;必须强化宗旨意识,增强为人民服务的使命感和责任感。我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十七届四中全会精神,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,为全面建设小康社会尽到党员个人的责任和义务。

上一条:教学二支部举行学生预备党员“廉洁修身文化活动” 下一条:党的知识